Higienização de alimentos

É fundamental a correta higienização de alimentos, a fim de manter uma alimentação mais saudável. Cuidar da higiene de frutas e verduras é um cuidado que deve ser sempre aplicado.

Os cuidados devem começar nos supermercados ou feiras, deve-se evitar os alimentos que apresentam um aspecto amassado e com partes escuras. E o cuidado em casa pode ser feito seguindo algumas dicas:

Lavar bem as mãos

Antes de começar a manusear os alimentos é imprescindível lavar bem as mãos, assim como os utensílios que serão utilizados.

Remover as partes “machucados”

Quando os alimentos estão “machucados” vale retirar essas partes que podem estar estragadas, antes de lavar o alimento.

Lavar o alimento em água corrente

Como as frutas e verduras normalmente ficam expostas ao ambiente, elas carregam microrganismos, que podem estar contaminados, e causar doenças, para evitar que você se contamine com o alimento, é importante lavá-lo em água corrente.

Colocando esses cuidados básicos na rotina da sua casa fica muito mais fácil evitar futuros problemas causados pela má higienização dos alimentos.

Fonte: Minha Vida

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *